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Foodtech chilena vê grande futuro para alimentos veganos no Brasil

Produtos da NotCo são à base de vegetais e desenvolvidos a partir de inteligência artificial (Imagem: Divulgação)

O Brasil tem chamado cada vez mais atenção das foodtechs estrangeiras que estão investindo na produção de alternativas aos alimentos de origem animal. Desta vez a chilena NotCo, avaliada em mais de R$ 1,3 bilhão, anunciou que o Brasil deve ser um dos seus mercados prioritários.

Uma prova disso é a confirmação de que de um valor equivalente a R$ 450 milhões em investimentos que a foodtech arrecadou recentemente, boa parte será utilizada para ampliar sua participação no mercado brasileiro, onde já comercializa seus produtos em grandes redes de supermercados – como Carrefour e Grupo GPA.

A empresa pretende expandir sua atuação no país ampliando a oferta de alimentos como leites vegetais, maioneses e sorvetes, entre outros produtos. O Not Milk, por exemplo, que imita o leite de vaca, é à base de repolho e abacaxi, e está disponível em versões integral, semi e sabor chocolate.

Produtos criados a partir de inteligência artificial

A Not Mayo, o primeiro produto da marca, tem o grão-de-bico como ingredientes principal tanto na versão tradicional quanto com alho. Já o Not Ice Cream é à base de ervilha e pode ser encontrado no Brasil nos sabores baunilha, chocolate e cookies & cream.

Os produtos da NotCo são desenvolvidos a partir do Giuseppe, um sistema de inteligência artificial que gera fórmulas alimentares com base em ingredientes vegetais, mas imitando alimentos de origem animal. Esta é a prioridade porque o foco da foodtech chilena é conquistar consumidores que ainda consomem laticínios, ovos, etc.

Brasil como principal mercado

Segundo o Country Manager Brasil da NotCo, Luiz Augusto Silva, o Brasil deve se tornar o principal mercado da foodtech chilena até o final de 2021. A empresa faz uma projeção futura otimista considerando que seus produtos surgem como opções para motivar a redução do consumo de alimentos de origem animal.

Jornalista (MTB: 10612/PR) e mestre em Estudos Culturais (UFMS).

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