Ácido lático pode ser tanto de origem animal quanto vegetal

O ácido lático usado na indústria alimentícia, e em outras indústrias, que tem propriedade acidulante que funciona como conservante, pode ser tanto de origem animal quanto vegetal. Contudo, há muito tempo o ácido lático passou a ser extraído também do bagaço da cana-de-açúcar que seria descartado. Ou seja, é um produto que em muitos casos é 100% vegetal e que tem um custo bem baixo. Esse nome, que logo faz as pessoas associarem à lactose, surgiu porque o ácido lático foi descoberto originalmente no leite coalhado. Porém, em caso de dúvida sobre a procedência ser de origem vegetal ou animal vale a recomendação de entrar em contato com o fabricante.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here