Notícias

Canadense lança alternativa ao ovo à base de farinha de grão-de-bico

Segundo Hannah, 70% dos ingredientes utilizados hoje na produção do Eggcitables são provenientes de pequenos agricultores (Fotos: Eggcitables/Divulgação)

A empreendedora canadense Hannah Chrisholm, da Nova Escócia, lançou recentemente uma alternativa ao ovo baseada em farinha de grão-de-bico, farinha de aveia e cenoura em pó.

O produto sem glúten, que recebeu o nome de Eggcitables, foi desenvolvido para ser utilizado no preparo de alimentos que vão desde imitações de ovos mexidos e omeletes até panificação e confeitaria.

Segundo Hannah, 70% dos ingredientes utilizados hoje na produção do Eggcitables são provenientes de pequenos agricultores. Sobre a utilização do produto, o processo é bem simples – basta misturar com água. Cada pacote do produto rende o equivalente a pelo menos 12 ovos.

David Arioch Barcelos

Jornalista (MTB: 10612/PR), mestre em Estudos Culturais (UFMS) com pesquisa com foco em veganismo e fundador da Vegazeta.

Posts Recentes

E se você fosse insensibilizado e morto contra a sua vontade?

Vamos considerar que alguém seja insensibilizado para ser morto contra a sua vontade. Isso torna…

2 semanas ago

Quem gostaria de sofrer como um peixe?

No filme “Fish Tank”, lançado no Brasil como “Aquário”, de Andrea Arnold, há uma cena…

2 semanas ago

Por que fazemos com animais o que psicopatas fazem com humanos?

A série “Monstro: A História de Ed Gein”, da Netflix, traz uma cena no segundo…

2 semanas ago

Não faz sentido dizer que veganos matam mais animais

Chamam a atenção os esforços que pessoas que se opõem ao veganismo fazem para tentar…

3 semanas ago

O consumo humano como miséria dos animais

No romance “Ponciá Vicêncio”, de Conceição Evaristo, há um momento em que Ponciá está deitada…

3 semanas ago

A vaca como “escrava do homem”

Há um momento no livro “Quarto de Despejo” em que Carolina Maria de Jesus reflete…

3 semanas ago