Notícias

Canadense lança alternativa ao ovo à base de farinha de grão-de-bico

Segundo Hannah, 70% dos ingredientes utilizados hoje na produção do Eggcitables são provenientes de pequenos agricultores (Fotos: Eggcitables/Divulgação)

A empreendedora canadense Hannah Chrisholm, da Nova Escócia, lançou recentemente uma alternativa ao ovo baseada em farinha de grão-de-bico, farinha de aveia e cenoura em pó.

O produto sem glúten, que recebeu o nome de Eggcitables, foi desenvolvido para ser utilizado no preparo de alimentos que vão desde imitações de ovos mexidos e omeletes até panificação e confeitaria.

Segundo Hannah, 70% dos ingredientes utilizados hoje na produção do Eggcitables são provenientes de pequenos agricultores. Sobre a utilização do produto, o processo é bem simples – basta misturar com água. Cada pacote do produto rende o equivalente a pelo menos 12 ovos.

David Arioch S.A. Barcelos

Jornalista (MTB: 10612/PR) e mestre em Estudos Culturais (UFMS).

Posts Recentes

Quando uma criança viu o sofrimento de um peixe

Uma criança viu pela primeira vez um peixe sendo tirado da água. Lutava com o…

24 horas ago

O animal não cabe dentro do interesse humano

Ver o interesse dos animais não significa querer ou fazer com que esse interesse prevaleça,…

2 dias ago

Se quem mata animais profissionalmente é cruel, devemos nos perguntar, é cruel em nome de quem?

Há muito tempo quem mata animais no matadouro é associado à crueldade. Encontramos exemplos em…

3 dias ago

A morte é uma libertação para o animal explorado?

Esta semana, quando um boi teve morte súbita a caminho de um matadouro no Paraná,…

5 dias ago

No século 19, Comte observou que humanos estavam tratando outros animais como “laboratórios nutritivos”

Em “A lição de sabedoria das vacas loucas”, Lévi-Strauss cita como Auguste Comte, mais conhecido…

6 dias ago

Homem que trabalhou em matadouro reconhece crueldade do abate

Conheci a história de um homem que trabalhou em um matadouro abatendo cerca de 500…

7 dias ago