A Fora Foods, uma startup do Brooklyn, no estado de Nova York, está lançando uma manteiga vegana à base de aquafaba, a água do grão-de-bico cozido, com creme de coco. O produto que recebeu o nome de FabaButter não é transgênico, não contém óleo de palma e pode ser usado inclusive como substituto da manteiga tradicional em receitas.
Segundo informações divulgadas pela própria empresa, a FabaButter tem uma pegada de carbono quatro vezes menor do que a da manteiga baseada em leite. De acordo com informações do Project Nosh, a Fora recebeu esta semana 1,4 milhão de dólares por meio das empresas de investimentos New Crop Capital e Blue Horizon para continuar investindo na produção da manteiga de aquafaba.
“Vi dois empreendedores entusiasmados, com um ótimo produto que tem grande potencial em múltiplos canais de distribuição. Todas as maneiras diferentes pelas quais podemos pensar que um consumidor usará uma manteiga tradicional, eles podem substituí-la por uma opção baseada em vegetais com esse produto”, declarou um dos sócios da New Crop Capital, Altschuler Malek.
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