Notícias

Startup lança manteiga de aquafaba nos EUA

Manteiga tem como ingrediente principal a água do grão-de-bico cozido (Foto: Divulgação)

A Fora Foods, uma startup do Brooklyn, no estado de Nova York, está lançando uma manteiga vegana à base de aquafaba, a água do grão-de-bico cozido, com creme de coco. O produto que recebeu o nome de FabaButter não é transgênico, não contém óleo de palma e pode ser usado inclusive como substituto da manteiga tradicional em receitas.

Segundo informações divulgadas pela própria empresa, a FabaButter tem uma pegada de carbono quatro vezes menor do que a da manteiga baseada em leite. De acordo com informações do Project Nosh, a Fora recebeu esta semana 1,4 milhão de dólares por meio das empresas de investimentos New Crop Capital e Blue Horizon para continuar investindo na produção da manteiga de aquafaba.

“Vi dois empreendedores entusiasmados, com um ótimo produto que tem grande potencial em múltiplos canais de distribuição. Todas as maneiras diferentes pelas quais podemos pensar que um consumidor usará uma manteiga tradicional, eles podem substituí-la por uma opção baseada em vegetais com esse produto”, declarou um dos sócios da New Crop Capital, Altschuler Malek.

David Arioch S.A. Barcelos

Jornalista (MTB: 10612/PR) e mestre em Estudos Culturais (UFMS).

Posts Recentes

Quando uma criança viu o sofrimento de um peixe

Uma criança viu pela primeira vez um peixe sendo tirado da água. Lutava com o…

14 horas ago

O animal não cabe dentro do interesse humano

Ver o interesse dos animais não significa querer ou fazer com que esse interesse prevaleça,…

2 dias ago

Se quem mata animais profissionalmente é cruel, devemos nos perguntar, é cruel em nome de quem?

Há muito tempo quem mata animais no matadouro é associado à crueldade. Encontramos exemplos em…

3 dias ago

A morte é uma libertação para o animal explorado?

Esta semana, quando um boi teve morte súbita a caminho de um matadouro no Paraná,…

5 dias ago

No século 19, Comte observou que humanos estavam tratando outros animais como “laboratórios nutritivos”

Em “A lição de sabedoria das vacas loucas”, Lévi-Strauss cita como Auguste Comte, mais conhecido…

6 dias ago

Homem que trabalhou em matadouro reconhece crueldade do abate

Conheci a história de um homem que trabalhou em um matadouro abatendo cerca de 500…

7 dias ago