Notícias

SP: Água Branca terá “Espaço Vegano” a partir deste domingo

Algumas das opções que serão oferecidas neste domingo no “Espaço Vegano” (Fotos: Divulgação)

A partir deste domingo (29), das 8h às 17h, o Bar do Parque, situado no bairro da Água Branca em São Paulo (SP), terá o “Espaço Vegano”, uma opção gastronômica com café da manhã, bufê de antepastos e pratos quentes, todos funcionais e veganos, sob o comando da cozinha Pira na Banana. O evento, que será realizado aos domingos e tem entrada franca, também reúne arte, lazer, feira mix com produtos sem origem animal e é pet friendly.

Das 10h às 11h, a primeira edição trará um desfile com biojóias. As criações serão apresentadas pelas mulheres empreendedoras da Comunidade do Gato, atendidas pelo Serviço de Assistência Social à Família – SASF Bom Retiro/Unibes, coordenado pelo artesão Carlos da Mata que desenvolve os trabalhos que compõem o catálogo da Aldeia Dream numa mostra de riquezas culturais vindas de várias partes do país.

Segundo o organizador do evento, Sergio Chamma, serão obedecidos todos os protocolos de segurança exigidos para proteção dos consumidores. “Queremos trazer delícias da gastronomia vegana, palestras e produtos e ingredientes que não tenham origem animal, difundir o trabalho de pequenos produtores e apresentar uma variedade de sabores para uma alimentação saudável, natural e funcional”, destaca.

O que será oferecido

Até as 11h haverá café orgânico (R$ 5), leite, sucos, frutas, baguetes, bolos, salgados como a tradicional coxinha de jaca (R$ 8). Das 11h às 17h, o bufê de antepastos veganos concentra jaca verde em diferentes preparações, caponatas, alichela, sardelas e pães.

Os pratos quentes trazem combinados com massas preparadas artesanalmente com banana verde (R$ 28,90) que compõem lasanha à bolonhesa, talharine com calabresa, nhoque com jaca verde e pratos especiais (R$ 31,90), Combos de sanduíches (R$ 22,50) e sorvetes (R$ 12).

Onde?

Rua Dona Germaine Burchard, 283 – Água Branca – São Paulo (SP)

Acompanhe o “Espaço Vegano” nas redes sociais:

Facebook

Instagram

David Arioch S.A. Barcelos

Jornalista (MTB: 10612/PR) e mestre em Estudos Culturais (UFMS).

Visualizar comentários

  • Boa tarde!

    Como faço para participar dos eventos veganos em SP? Tenho produtos para expor.

    Aguardo.

    Gratidão

Posts Recentes

O corpo bovino na água foi visto como carne perdida

O corpo bovino na água foi visto como carne perdida, não uma morte a ser…

2 dias ago

Quando uma criança viu o sofrimento de um peixe

Uma criança viu pela primeira vez um peixe sendo tirado da água. Lutava com o…

3 dias ago

O animal não cabe dentro do interesse humano

Ver o interesse dos animais não significa querer ou fazer com que esse interesse prevaleça,…

4 dias ago

Se quem mata animais profissionalmente é cruel, devemos nos perguntar, é cruel em nome de quem?

Há muito tempo quem mata animais no matadouro é associado à crueldade. Encontramos exemplos em…

5 dias ago

A morte é uma libertação para o animal explorado?

Esta semana, quando um boi teve morte súbita a caminho de um matadouro no Paraná,…

7 dias ago

No século 19, Comte observou que humanos estavam tratando outros animais como “laboratórios nutritivos”

Em “A lição de sabedoria das vacas loucas”, Lévi-Strauss cita como Auguste Comte, mais conhecido…

1 semana ago