Notícias

Um em cada três britânicos consome leites vegetais

Mercado de leite de aveia foi o mais beneficiado pelo aumento da demanda por leites vegetais em 2020 (Foto: Naveia)

Uma pesquisa concluída neste mês pela Mintel destaca a popularização dos leites vegetais no Reino Unido, hoje consumidos por um em cada três britânicos.

Quase 44% da população entre 25 e 44 anos consome leite vegetal, e o consumo de leite de vaca tem caído principalmente entre a população mais jovem.

“Quase um quarto (23%) dos adultos concorda que o leite vegetal é melhor para eles do que o leite de vaca”, informa a Mintel, acrescentando que metade dos adultos concorda que essa escolha faz a diferença no meio ambiente.

“No geral, um quarto (26%) dos adultos concorda que o surto de covid-19 tornou a comida e bebida vegana/vegetal mais atraente para eles, aumentando para 38% entre os menores de 35 anos.”

“Os alimentos à base de vegetais continuam a ganhar força no Reino Unido, estimulados por considerações ambientais e de saúde”, avalia Amy Price, analista sênior de Alimentos e Bebidas da Mintel. “Atraem não apenas veganos e vegetarianos.”

Alta demanda por leite de aveia

Ela explica que o leite de aveia foi o mais beneficiado pelo aumento da demanda por leites vegetais em 2020, ultrapassando o leite de amêndoas como o mais vendido.

Em 2019, os britânicos gastaram 74 milhões de libras esterlinas com leite de aveia. Em 2020, o total subiu para 146 milhões. Ou seja, valor próximo ao dobro.

“O precedente crescimento do leite de aveia atraiu muitas inovações para o segmento, incluindo variedades como a versão barista”, explica Amy.

A analista conclui que se os consumidores mais jovens continuarem nesse ritmo de consumo, de maior adesão aos leites vegetais, isso terá um impacto bem mais significativo nos hábitos da população britânica no futuro.

Gosta do trabalho da Vegazeta? Colabore realizando uma doação de qualquer valor clicando no botão abaixo: 

David Arioch

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

Posts Recentes

O garoto que acompanhou frangos enviados para o abate

Tião transportava aves para abatedouros menores - frangos abaixo do peso médio e galinhas descartadas…

7 horas ago

Pesquisa estima crescimento de mais de 100% do mercado de alimentos veganos

De acordo com uma pesquisa da Allied Market Research, o mercado de alimentos veganos crescerá…

8 horas ago

Grupos da USP e Universidade de Lisboa realizam colóquio sobre perspectivas indígenas e descolonização dos animais

Na sexta-feira (3), das 10h às 12h30, os grupos Praxis, da Universidade de Lisboa, e…

9 horas ago

PL que torna obrigatória oferta de carne suína na merenda será avaliado na CCJ

Está na Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania (CCJ) da Câmara o PL…

11 horas ago

Crueldade em Brotas (SP) também é sobre consumo de leite e queijo

Sobre a crueldade envolvendo as mais de mil búfalas na Fazenda da Água Sumida em…

12 horas ago

Quem pensa no porco quando come sua carne?

Enquanto Bia comia lombinho de porco e enroladinho de bacon, ele olhava para Nestor e…

2 dias ago