De acordo com informações da organização Proteção Animal Mundial, uma pesquisa encomendada pela própria ONG e divulgada hoje encontrou bactérias multirresistentes em amostras de carne de porco comercializadas em grandes redes de supermercados do Brasil, como Carrefour, Extra, Pão de Açúcar e Walmart.
As análises feitas pela Universidade de São Paulo (USP) identificaram a presença generalizada de bactérias resistentes a antibióticos. Pesquisas realizadas no Brasil, Austrália, Europa, EUA, China e Tailândia já haviam mostrado que quanto maior o uso de antibióticos, especialmente na ração ou água, maiores são as taxas de bactérias resistentes a antibióticos presentes entre animais criados em sistemas intensivos.
“O caso mais preocupante foi encontrado em carnes vendidas em lojas do Walmart, que apresentaram bactérias resistentes à colistina e ao ceftofour, antibióticos considerados de alta importância para a saúde humana pela Organização Mundial de Saúde (OMS)”, informa a Proteção Animal Mundial, acrescentando que esse resultado alarmante pode revelar os danos causados pelo uso de antibióticos nos sistemas de criação de porcos.
Uma resposta
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