Categorias: Destaques

Número de veganos no Reino Unido cresce 40% em 2020

Vale destacar também que o número de pessoas que deixaram de consumir carne no Reino Unido dobrou (Foto: Pixabay)

Nesta terça-feira (5), o chefe de comunicações da Finder UK, Matt McKenna, entrou em contato com a VEGAZETA para informar que mais 470 mil britânicos deixaram de consumir carne em 2020.

“Já o número de veganos aumentou 40% em 2020.” Isso significa que subiu de 1,1 milhão para 1,5 milhão, conforme pesquisa recém-concluída pela plataforma.

Vale lembrar que em 2019 o total de pessoas que abdicaram do consumo de carne no Reino Unido chegou a 235 mil. Isso significa que o número dobrou em 2020.

2,8 milhões prometem abdicar do consumo de carne em 2021

“A tendência parece destinada a continuar também, com impressionantes 6,5 milhões de pessoas dizendo que pretendem se tornar vegetarianas, veganas ou pescetarianas em 2021.”

Como nos anos anteriores, uma dieta sem qualquer tipo de carne é a que deve ter mais adeptos. Quase 2,8 milhões de pessoas pretendem abdicar desse consumo no Reino Unido em 2021.

“Pela primeira vez, porém, a dieta à base de vegetais parece destinada a ser a segunda dieta mais popular em 2021. Os números dos que planejam segui-la dobraram desde o início de 2020, passando de um milhão para dois milhões.”

Jovens são mais propensos às mudanças

McKenna explica que as gerações mais jovens são significativamente mais propensas a seguirem uma dieta sem carne. “Na liderança está a geração Z, com um quinto já fazendo isso (20%) e outros 26% planejando adotar uma em 2021.”

Os millennials não estão muito atrás. Atualmente 19% seguem uma dieta sem carne e podem se juntar a eles outros 16% ao longo de 2021.

David Arioch

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

Posts Recentes

Animação contra testes em animais é premiada

O curta de animação contra testes em animais “Salve o Ralph”, produzido pela organização Humane…

6 horas ago

Estudo associa consumo de laticínios a maior risco de câncer

Um estudo realizado na China e publicado este mês no periódico médico BMC Medicine aponta…

7 horas ago

Kátia Abreu quer ampliar produção pecuária por meio da clonagem

Está tramitando na Câmara dos Deputados um projeto de lei da Senadora Kátia Abreu (PP-TO)…

9 horas ago

Como agonizam os peixes

Olhou um peixe numa fina faixa de areia onde a água mal encostava. “Que faz…

11 horas ago

Segundo estudo, consumo de carne precisa ser reduzido em 75%

De acordo com um estudo da Universidade de Bonn publicado em abril no Annual Review…

1 dia ago

PL que proíbe exigência de caução para internação emergencial de animais é rejeitado

Um projeto de lei que visa proibir a exigência de caução ou garantia similar em…

1 dia ago