Categorias: Notícias

Pesquisa estima crescimento de 93% do mercado de carnes vegetais

Foto: Oops Vegan

Uma pesquisa da Markets and Markets divulgada ontem (17) estima crescimento de 93% do mercado de carnes vegetais até 2025.

Ou seja, um aumento de US$ 3,7 bilhões em comparação com os US$ 4,6 bilhões de 2020, assim chegando a US$ 8,3 bilhões.

“Com base em fontes, a soja ainda domina o mercado de carne vegetal porque serve à produção de alternativas à carne bovina, de porco e de frango, e também devido ao alto teor de proteína”, informa a pesquisa.

“Tradicionalmente, o consumo de soja e derivados está associado à população asiática. No entanto, tem aumentado recentemente nos países ocidentais devido ao aumento da adoção de dietas vegetarianas.”

A ausência de colesterol em relação à proteína animal é citada como um fator determinante. “Também é fonte de fibras, vitaminas e outros nutrientes.”

Tipos de carnes e outros fatores de crescimento

Já em relação a tipos de carnes vegetais, a de frango é o segundo segmento de maior expansão. “Há um crescente número de opções de tiras, empanados e búrgueres que imitam a carne de frango”, frisa a Markets and Markets.

A pesquisa cita que isso tem sido impulsionado pela demanda da população vegana e dos flexitarianos, ou seja, pessoas que estão reduzindo o consumo de carne.

“O interesse pelo veganismo está ganhando força, o que contribui ainda mais para o crescimento do mercado de carnes vegetais.”

Além disso, a pesquisa frisa que com o aumento do número de estudos apontando relação entre problemas de saúde e consumo de carne, há mais consumidores reconsiderando a alimentação e buscando outras opções de proteínas.

A Markets and Markets aponta que o mercado de carnes vegetais tenderá a crescer mais em países onde há apoio governamental a esse tipo de produção.

 

Gosta do trabalho da Vegazeta? Colabore realizando uma doação de qualquer valor clicando no botão abaixo: 

David Arioch

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

Posts Recentes

Preocupação com o meio ambiente não deve ser apenas sobre nós

É importante a conscientização sobre as mudanças climáticas e impactos ambientais associados ou não à…

12 minutos ago

Sue Coe: “Animais criados para consumo são estuprados toda vez que são inseminados”

Em um vídeo com duração de cinco minutos disponibilizado pela revista ArtForum com a artista…

20 horas ago

Santuário Filhos da Luz precisa de ajuda para não fechar as portas

O Santuário Filhos da Luz, de Tramandaí (RS), que abriga mais de 300 animais, entre…

22 horas ago

Museu Mineiro recebe festival vegano no dia 21

No domingo (21), das 11h às 18h, o festival vegano Paraíso Veg será no Museu…

23 horas ago

Consumir proteína animal é financiar um sistema perverso

No Brasil, a ordem de consumo de animais é a seguinte: frangos, suínos e bovinos,…

24 horas ago

Toda hora tem boi a caminho da morte

Um percurso de criaturas pacíficas num momento pacífico? E vão lado a lado, como se…

2 dias ago