Uma pesquisa da Markets and Markets divulgada ontem (17) estima crescimento de 93% do mercado de carnes vegetais até 2025.
Ou seja, um aumento de US$ 3,7 bilhões em comparação com os US$ 4,6 bilhões de 2020, assim chegando a US$ 8,3 bilhões.
“Com base em fontes, a soja ainda domina o mercado de carne vegetal porque serve à produção de alternativas à carne bovina, de porco e de frango, e também devido ao alto teor de proteína”, informa a pesquisa.
“Tradicionalmente, o consumo de soja e derivados está associado à população asiática. No entanto, tem aumentado recentemente nos países ocidentais devido ao aumento da adoção de dietas vegetarianas.”
A ausência de colesterol em relação à proteína animal é citada como um fator determinante. “Também é fonte de fibras, vitaminas e outros nutrientes.”
Tipos de carnes e outros fatores de crescimento
Já em relação a tipos de carnes vegetais, a de frango é o segundo segmento de maior expansão. “Há um crescente número de opções de tiras, empanados e búrgueres que imitam a carne de frango”, frisa a Markets and Markets.
A pesquisa cita que isso tem sido impulsionado pela demanda da população vegana e dos flexitarianos, ou seja, pessoas que estão reduzindo o consumo de carne.
“O interesse pelo veganismo está ganhando força, o que contribui ainda mais para o crescimento do mercado de carnes vegetais.”
Além disso, a pesquisa frisa que com o aumento do número de estudos apontando relação entre problemas de saúde e consumo de carne, há mais consumidores reconsiderando a alimentação e buscando outras opções de proteínas.
A Markets and Markets aponta que o mercado de carnes vegetais tenderá a crescer mais em países onde há apoio governamental a esse tipo de produção.
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