Reclus: “[Os animais] têm condições de nos agradar mais como amigos do que como carne”

“O cavalo e a vaca, o coelho e o gato, o cervo e a lebre, o faisão e a cotovia têm condições de nos agradar mais como amigos do que como carne” (Foto: Getty)

Quais são os alimentos que parecem corresponder melhor ao nosso ideal de vida e beleza, tanto em sua natureza como em seus métodos de preparação?

São aqueles que desde sempre foram apreciados pelos homens de vida simples – grãos, vegetais, frutos, etc. Tudo aquilo que é obtido sem a necessidade de matar.

O cavalo e a vaca, o coelho e o gato, o cervo e a lebre, o faisão e a cotovia têm condições de nos agradar mais como amigos do que como carne. Por isso queremos preservá-los como companheiros que gozam os prazeres da vida e da amizade.

Excertos de “À propos du végétarisme“, do francês Élisée Reclus, considerado um dos maiores geógrafos do século 19, além de defensor do vegetarianismo e militante anarquista. A obra foi publicada originalmente em 1901.

Clique aqui para conhecer melhor a história de Reclus com o vegetarianismo.

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

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