Startup que produz burrito vegano arrecada R$ 121 milhões

Um dos produtos mais populares da Alpha Foods é o seu burrito congelado – comercializado em quatro sabores (Foto: Divulgação)

Fundada em 2015, a startup vegana Alpha Foods, sediada na Califórnia, anunciou hoje (12) que arrecadou em investimentos o equivalente a mais de R$ 121 milhões para ampliar a produção de versões veganas de burritos congelados, nuggets e hambúrgueres.

Os recursos, que também serão utilizados para criar novos produtos e levá-los para outros países, foram obtidos por intermédio da empresa de investimentos AccelFoods, que em março de 2019 ajudou a startup a arrecadar o equivalente a mais de R$ 30 milhões.

“À medida que mais e mais pessoas buscam opções à base de plantas, procuramos expandir e inovar dentro da categoria, levando produtos de fácil preparação para um público mais amplo”, disse um dos fundadores da Alpha Foods, Cole Orobetz.

De acordo com um relatório divulgado em 2019 pelo Good Food Institute (GFI), empresas de alimentos à base de vegetais estão conquistando investimentos e ganhos recordes.

“A oportunidade de mercado é enorme. A mudança de valores do consumidor criou um mercado favorável às alternativas aos alimentos de origem animal, e já vimos um crescimento acelerado nesse espaço nos mercados de varejo e foodservice”, avalia o diretor-executivo da GFI, Bruce Friedrich.

O GFI aponta que a maior rodada de investimentos foi conquistada nos Estados Unidos pela Impossible Foods ao levantar 189 milhões de dólares, seguida por 65 milhões da Ripple Foods, 50 milhões da Beyond Meat e 50 milhões da Califia Farms (que produz alternativas aos laticínios).

Segundo o diretor de inovação da GFI, Brad Barbera, as empresas do ramo estão crescendo rapidamente em consequência da inovação em produtos, maior ênfase em qualidade, mais investimentos e uma mudança nos valores de consumo. “Investidores e empreendedores reconhecem a vasta oportunidade de mercado enquanto essas indústrias tomam forma”, acrescenta Barbera.

Foto: Divulgação
Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *