Notícias

Suecos investem em tempeh de ervilha

Foto: Divulgação

A startup sueca Swedish Temptations está investindo em um tempeh de ervilha considerado mais saboroso do que a versão original de soja. O alimento que recebeu o nome de BÄRTA também é fermentado, mas é baseado em ervilhas partidas. Rico em proteínas, o produto está sendo comercializado em forma de hambúrguer e também em formato apropriado para espetos. A empresa qualifica o alimento como mais saboroso e mais suculento do que o tempeh tradicional.

Em entrevista ao FoodNavigator, a fundadora da Swedish Temptations, Pia Qvarnström disse que não há desperdício no processo de produção: “Esperamos fazer parte de um movimento voltado a ajudar pessoas do mundo todo em uma transição para uma dieta mais saudável e mais sustentável.”

David Arioch S.A. Barcelos

Jornalista (MTB: 10612/PR) e mestre em Estudos Culturais (UFMS).

Posts Recentes

Quando uma criança viu o sofrimento de um peixe

Uma criança viu pela primeira vez um peixe sendo tirado da água. Lutava com o…

21 horas ago

O animal não cabe dentro do interesse humano

Ver o interesse dos animais não significa querer ou fazer com que esse interesse prevaleça,…

2 dias ago

Se quem mata animais profissionalmente é cruel, devemos nos perguntar, é cruel em nome de quem?

Há muito tempo quem mata animais no matadouro é associado à crueldade. Encontramos exemplos em…

3 dias ago

A morte é uma libertação para o animal explorado?

Esta semana, quando um boi teve morte súbita a caminho de um matadouro no Paraná,…

5 dias ago

No século 19, Comte observou que humanos estavam tratando outros animais como “laboratórios nutritivos”

Em “A lição de sabedoria das vacas loucas”, Lévi-Strauss cita como Auguste Comte, mais conhecido…

6 dias ago

Homem que trabalhou em matadouro reconhece crueldade do abate

Conheci a história de um homem que trabalhou em um matadouro abatendo cerca de 500…

7 dias ago