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Baristas de Norte a Sul do Brasil disputam 2º Campeonato de LatteArt com Deleite Vegetal

Evento é uma realização da marca de leite de aveia Naveia (Foto: Naveia/Divulgação)

A marca de leite vegetal Naveia, da empresa carioca Evolat, está promovendo o “2º Campeonato Brasileiro de LatteArt com Deleite Vegetal”. A latte art é a arte de criar desenhos e grafismos com leite vaporizado utilizando café como “tela”.

Nesta edição, 34 baristas de 17 cidades e 14 estados brasileiros estão disputando as etapas regionais para definir um representante de cada região na final que será realizada em 23 e 24 de outubro, durante o Coffee Nation, megaevento internacional no Rio de Janeiro (RJ) dedicado aos cafés especiais.

A etapa de classificação é transmitida on-line por meio do Instagram pela Naveia (@naveia). A cada semana, profissionais de uma determinada região concorrem em chaves definidas por sorteio a partir da dinâmica TNT (Thursday Night Throwdown), sistema mata-mata que é muito comum nessas competições.

Em cada disputa, dois baristas se enfrentam, cada um com um desenho, utilizando o Naveia Barista e as técnicas free pour (usando apenas a leiteira) ou etching (desenhando no café com ajuda de um palito), como preferirem.

Cada rodada é avaliada por duas juízas especialistas (Lidiane Santos e Fafá Jungles) e também pelo público – que poderá eleger a sua preferida por enquetes postadas nos stories do Naveia. Quem conquistar o maior número desses três votos passa à fase seguinte até se chegar a um único representante de cada região.

A final também terá transmissão ao vivo pelas redes sociais. O grande campeão ganha uma passagem para Varsóvia, na Polônia, para acompanhar o mundial de latte art que ocorre em junho de 2022. E ainda vai acompanhado de Tiago Rocha, barista embaixador do torneio, e da Amanda Albuquerque, vencedora da primeira edição do campeonato.

Conheça os participantes:

Região Norte

– Rebeca Farias, da Barista Wave, Manaus (AM)

– Fábio Pereira, do Armazém 25, Belém (PA)

Região Nordeste

– Túlio Fernando, do Nerd Coffee House, João Pessoa (PB)

– Ramon Tenório, da SO LO Brewing, Recife (PE)

– Pedro Ícaro dos Santos, do Bom Café Brasil, Fortaleza (CE)

– Jhonata Torres, da Chocolate Lugano, João Pessoa (PB)

– Gustavo Rocha, do Versado Café, Recife (PE)

– Danyel Nascimento, da Elayne Comedoria, Vitória de Santo Antão (PE)

– Erik Rodrigues, da Greenmix, Recife (PE)

– Elves Albino, da Chocolate Lugano, João Pessoa (PB)

Região Centro-Oeste

– Amanda Lôbo Vaz, do Subverso Coffee, Goiânia (GO)

– Bárbara Caroliny Carvalho Lopes, da Elegia Café, Goiânia (GO)

– Carlos de Araújo, do Luiz Café Conceito, Goiânia (GO)

– Denis Lizardo, do Sagrado Café, Campo Grande (MS)

– Gabriel Brandão, da Estação 14, Goiânia (GO)

– João Luiz Andrade, da Estação 14, Goiânia (GO)

– José Cleybson Pereira Costa, do Studio Grão Coffee, Brasília (DF)

– Mariana Mesquita, do Café Clandestino, Brasília (DF)

Região Sudeste

– Eduardo Olímpio, da Unique Cafés, São Lourenço (MG)

– Allan Ueda, da Casa Café, São Paulo (SP)

– Enrique Araújo, da Sterna Café, São Paulo (SP)

– Angela Lustosa, do Clemente Café, São Paulo (SP)

– Camila Normandia, do Santo Grão, Rio de Janeiro (RJ)

– João Paulo, do Jardim do Café, São Lourenço (MG)

– Rogerio Januário, da CoffeeHolic, São Bernardo do Campo (SP)

– Vitor Figueiredo, da Mamão, Piraí (RJ)

Região Sul

– Kaleb Gelsleichter, do Black Horse Coffee, Florianópolis (SC)

– Leonardo Pires Araujo, do Senac, Curitiba (PR)

– Felipe Augusto, do The Coffee, Curitiba (PR)

– Gael Martins, da Baden Torrefação, Porto Alegre (RS)

– Gustavo Leão, da Baden Torrefação, Porto Alegre (RS)

– Isis Rodrigues, do Press Café, Porto Alegre (RS)

– Mariana Bahls, da Supernova Coffee, Curitiba (PR)

– Raquel Alves, do Lucca Cafés Especiais, Curitiba (PR)

Saiba Mais

A Evolat é criadora do Naveia Barista, um leite vegetal à base de aveia feito especialmente para o preparo de bebidas com café, do tradicional café com leite aos drinques mais complexos. Mais denso, é ideal para vaporizar ou conferir uma textura mais cremosa à bebida. Vale lembrar que, assim como o original, o Barista não tem lactose nem açúcares ou conservantes adicionados. Totalmente plant-based, o produto está à venda on-line para Rio e São Paulo no site da empresa (naveia.com.br) e, para todo Brasil, pelo Mercado Livre, Amazon, Magalu e Americanas. Os pontos de venda físicos podem ser consultados no site da marca.

Clique aqui para conhecer a história da marca Naveia.

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David Arioch

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

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