Nos EUA, a Chartwells, uma empresa de food service que atende instituições de ensino, anunciou esta semana o lançamento de um programa para auxiliar universidades na oferta de um cardápio vegano.
“Como as preferências alimentares da Geração Z continuam em direção a um futuro sem carne, estamos contribuindo para que as instituições personalizem suas opções e ofereçam um cardápio diferenciado”, informa a Chartwells.
A iniciativa leva em conta que hoje os estudantes estão explorando mais opções veganas, mas ainda há muitos que ficam reticentes por não saberem quais são as melhores opções, segundo a presidente de Sustentabilidade e Inovação Culinária da Chartwells, Laura Lapp.
Ela acrescenta que é importante dar aos estudantes a oportunidade de saber exatamente o que está sendo oferecido, e como esses alimentos, além de saborosos, podem beneficiá-los.
“Nosso programa Plant-Foward permite que as universidades incorporem sabores globais e temperos étnicos para criar opções inovadoras à base de vegetais. As refeições podem ser feitas na hora e incluem pratos populares como búrgueres de quinoa com lentilha refogada, salada de grão-de-bico com couve-flor e tofu marinado com tempero tailandês”, frisa.
Entre as instituições já atendidas pela Chartwells na oferta de opções veganas estão a Universidade Northeastern e Universidade Colgate. “Junto com a criação de um cardápio mais inclusivo para todo o país, estamos ajudando estudantes atletas por meio de um cardápio com foco em proteínas, que contribui para que tenham um ganho em desempenho”, destaca a Chartwells.
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