Categorias: Notícias

Companhia aérea Virgin Atlantic retira carne bovina do cardápio

Companhia aérea tirou carne vermelha por considerar o impacto ambiental da criação de animais para consumo (Acervo: Virgin Atlantic)

A Companhia aérea britânica Virgin Atlantic publicou em seu relatório de sustentabilidade, divulgado no site da empresa, que está retirando a carne bovina do cardápio. Além disso, afirmou que não vai mais usar óleo de palma no preparo das refeições oferecidas em seus voos.

A iniciativa é resultado de uma parceria com a organização Sustainable Restaurant Association (SRA), que define mudanças para que as empresas diminuam o impacto ambiental de seus produtos e serviços – principalmente a contribuição ao desmatamento, intensificado pela criação de bovinos.

A Virgin Atlantic, que não descarta a possibilidade de retirar outros ingredientes e alimentos de origem animal do cardápio, atua no Reino Unido, América do Norte, Caribe, África, Oriente Médio e Ásia.

David Arioch S.A. Barcelos

Jornalista (MTB: 10612/PR) e mestre em Estudos Culturais (UFMS).

Posts Recentes

Como a linguagem é usada contra muitos animais

É comum usarmos termos para distinguir-nos de outros animais, mas nessa distinção não há um…

3 horas ago

O corpo bovino na água foi visto como carne perdida

O corpo bovino na água foi visto como carne perdida, não uma morte a ser…

2 dias ago

Quando uma criança viu o sofrimento de um peixe

Uma criança viu pela primeira vez um peixe sendo tirado da água. Lutava com o…

3 dias ago

O animal não cabe dentro do interesse humano

Ver o interesse dos animais não significa querer ou fazer com que esse interesse prevaleça,…

4 dias ago

Se quem mata animais profissionalmente é cruel, devemos nos perguntar, é cruel em nome de quem?

Há muito tempo quem mata animais no matadouro é associado à crueldade. Encontramos exemplos em…

5 dias ago

A morte é uma libertação para o animal explorado?

Esta semana, quando um boi teve morte súbita a caminho de um matadouro no Paraná,…

1 semana ago