Em resposta à demanda por alternativas à carne, a indústria alimentícia Al Islami, dos Emirados Árabes Unidos, lançou recentemente um búrguer com proteína orgânica de girassol.
O produto que visa agradar também quem consome carne conta ainda com proteínas de fava e de ervilha, além de cebola, pimentão, alho, aipo, cenoura e beterraba.
“Estamos entusiasmados em lançar o primeiro produto à base de vegetais da Al Islami Foods. Nossa equipe levou oito meses para pesquisar, desenvolver e testar esse produto. Estamos orgulhosos de ter lançado um dos búrgueres com melhor sabor do mercado”, disse o CEO Shahid N. Khan.
A Al Islami planeja lançar outros produtos à base de vegetais em 2021 e, assim como o búrguer com proteína de girassol, estarão disponíveis em supermercados, mas também em hotéis, restaurantes e cafés – entre outros estabelecimentos por meio de food service.
“A Al Islami Foods tem uma longa história de cinco décadas fornecendo alimentos congelados premium aos consumidores. Portanto, o próximo passo lógico era adicionar um produto à base de vegetais à nossa linha e entrar nessa nova categoria.”