No BurgerFest 2022, o maior festival de hambúrgueres do Peru, realizado recentemente, o búrguer vegano da Not a Common Burger, feito com leguminosas frescas, foi eleito o favorito do público, superando mais de 9,1 mil opções inscritas no evento.
A marca fundada em uma “dark kitchen” em Lima, durante a pandemia de covid-19, é uma iniciativa de André Gallet, Carlos Goicochea e Antonella Aguilar, que viram uma oportunidade de negócio e decidiram inaugurar o próprio espaço.
Segundo Gallet, que atua como chef há 12 anos, ele foi desafiado a desenvolver um “búrguer incomum”, que atraísse tanto veganos quanto consumidores de carne.
“Decidimos oferecer um produto com tudo vegano – da maionese ao pão. Tivemos muito cuidado para não decepcionar”, disse o chef, que também priorizou algo diferente – oferecer um búrguer de leguminosas que não tentasse imitar a carne, mas que fosse “algo único”.
“Não usamos proteína de soja ou de ervilha. Esse não é o objetivo. Não queremos que pareça carne. Queremos vender búrgueres inusitados que não existem em outros lugares”, argumentou ao El Comercio.
A Not A Common Burger faz tudo do zero, exceto o pão. O brioche vegano é feito sob medida por uma padaria e “é tão bom ou melhor que o tradicional”, segundo André.
Questionado sobre o resultado do BurgerFest, ele revelou surpresa. “Foi uma votação que achei bastante surreal. Isso me fez perceber que você não precisa de carne para fazer coisas saborosas, deliciosas e que valem a pena. Eu pude ver por mim mesmo quando vi pessoas comprando e observei suas expressões quando provaram os búrgueres.”