Pesquisar
Close this search box.

Carne artificial de peixe chega ao mercado em 2021

Segundo a startup, a prioridade é inovar conciliando qualidade, sabor e sustentabilidade (Foto: Avant Meats)

A startup de biotecnologia Avant Meats, sediada em Hong Kong, anunciou este mês que lançará produtos à base de carne artificial de peixe em 2021.

Fundada em 2018, a empresa recebeu na semana passada um investimento equivalente a pouco mais de R$ 15 milhões, o que deve ajudar a acelerar o processo de lançamento de seus produtos no mercado.

“A Avant tem o prazer de trabalhar com importantes investidores que podem nos ajudar em todos os aspectos do nosso negócio, incluindo tecnologia de produção, relacionamento com o cliente e suporte contínuo.”

Segundo a startup, a prioridade é inovar conciliando qualidade, sabor e sustentabilidade. “Usando a tecnologia celular, poderemos desfrutar de iguarias sem sacrificar o nosso oceano.”

Crescimento do consumo e outras finalidades 

Uma das grandes preocupações da empresa é que o número de peixes marinhos e frutos do mar consumidos na China pode ultrapassar um terço do consumo global em 2030 – quando o país terá uma população superior a 1,44 bilhão de pessoas.

“Faremos o nosso melhor para introduzir nossos produtos na cadeia global de proteínas alternativas o mais rápido possível.”

Além disso, a produção artificial de peixe não se limitará à indústria alimentícia. A Avant Meats pretende desenvolver ingredientes e produtos para outros segmentos, incluindo a indústria de produtos de beleza, que também utiliza ingredientes provenientes de peixes.

Jornalista (MTB: 10612/PR) e mestre em Estudos Culturais (UFMS).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *