Com “carne de cogumelo”, chef ganha destaque em evento de churrasco no Texas

Imagens: Wicked Kitchen

No dia 28, o chef vegano Derek Sarno participou do El Fuego, que faz parte do tradicional Hot Luck Festival, evento de churrasco realizado em Austin, no Texas, por iniciativa de Aaron Franklin, conhecido como uma das principais referências em churrasco nos EUA.

Sarno, que era o único chef vegano convidado a preparar algo no festival, surpreendeu o público com um churrasco à base de mais de 180 quilos de cogumelo-ostra cultivados em uma fazenda local.

A “carne de cogumelo” preparada pelo chef foi servida com tzatziki e molho de pimenta-calabresa em tortilhas de milho. Ele disse que tem aperfeiçoado a maneira de preparar cogumelos há alguns anos, e que se bem feita é possível obter um excelente sabor e uma textura incrível de carne grelhada. “Então nos encaixamos perfeitamente em um evento de churrasco.”

Derek e o irmão Chad são autores do livro de culinária vegana “The Wicked Healthy Cookbook”, lançado em maio de 2018, e já foram elogiados pelo ator vegano Woody Harrelson, que é um dos investidores da Good Catch Foods, empresa de alternativas aos peixes e “frutos do mar” fundada pelos irmãos Sarno:

“Chad e Derek estão fazendo um trabalho incrível. Eles estão na vanguarda de um movimento plant based que vem crescendo há décadas e agora está se tornando um tsunami”, enfatiza Harrelson no prefácio do livro de receitas “Wicked Healthy”.

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Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

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