Notícias

Como a alimentação pode nos levar à extinção é tema de documentário lançado este mês

No dia 16 foi lançado o documentário “Eating Our Way to Extinction”, dos irmãos Ludo e Otto Brockway, que mostra como a alimentação pode nos levar à extinção se não mudarmos nossos hábitos.

“Temos o poder de fazer melhores escolhas alimentares. Não podemos negar a destruição do nosso planeta por mais tempo”, destacam os irmãos Brockway.

“O documentário mostra a força de um movimento mundial e o poder das pessoas de mudar, e expõe as ineficiências econômicas do mercado global de carne.”

No filme narrado por Kate Winslet, que também assina a produção executiva, uma das mensagens mais importantes é que é fundamental educar os consumidores sobre o que precisamos fazer para garantir a nossa sobrevivência no planeta.

Isso passa pelo reconhecimento de que não há outro caminho que não seja uma reforma no atual sistema alimentar, que é pautado na supervalorização dos alimentos de origem animal.

“É de vital importância que todos compreendam as verdadeiras consequências de nossas escolhas alimentares.”

Apoio, locais e colaborações

“Eating Our Way to Extinction” já recebeu o apoio do ator e produtor Leonardo DiCaprio, que qualificou o documentário como “o filme que as futuras gerações desejam que todos assistam hoje”.

“O documentário leva o público a uma jornada cinematográfica ao redor do mundo – às profundezas das florestas tropicais da Amazônia, às montanhas de Taiwan, ao deserto da Mongólia, ao Dust Bowl doa EUA, aos fiordes noruegueses e às costas da Escócia”, destaca um comunicado.

“É um filme que permite que o público questione suas escolhas cotidianas, líderes da indústria e governos. Apresentando uma grande variedade de colaboradores de renome mundial, incluindo Richard Branson e Tonny Robbins, há uma mensagem de esperança que irá fortalecer o público.”

Gosta do trabalho da Vegazeta? Colabore realizando uma doação de qualquer valor clicando no botão abaixo: 

David Arioch

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

Posts Recentes

A vovó matou a galinha

Uma menina viu a avó torcendo o pescoço de uma galinha. Assim que a mulher…

24 horas ago

Dieta à base de vegetais pode ajudar a reduzir risco de câncer de mama

Pesquisas mostram que o que comemos pode influenciar o risco de câncer, mas nem sempre…

2 dias ago

Contra testes em animais, animação é premiada no Cannes Lions Festival

No mês passado, a animação contra testes em animais “Save Ralph”, da Humane Society International…

2 dias ago

SP: Arraial Vegano da Zona Leste será amanhã

Amanhã (3), das 12h às 20h, será realizado no Tatuapé, em São Paulo (SP), o…

2 dias ago

Por que é importante opor-se à exploração animal?

Por que é importante opor-se à exploração animal? Posso olhar ao meu redor sem precisar…

2 dias ago

Debicagem, violência financiada pelo consumo de ovos

Nasce com bico, mas não pode tê-lo, não integralmente, sem mutilação, sem destruição parcial. É…

3 dias ago