Confeitaria vegana lança no RJ menu “Natal Tropical”

Conflor, situada aos pés do Cristo Redentor, aposta em releituras de doces natalinos com ingredientes brasileiros

Entre os destaques no menu está a linha exclusiva de panetones artesanais e veganos (Foto: Klacius Ank)

Nada de bonecos de neve, pinheiros ou guirlandas. O menu de Natal da confeitaria vegana Conflor, localizada aos pés do Cristo Redentor, no Rio de Janeiro (RJ), foge das tradicionais alusões ao Polo Norte e aposta em uma festa mais tropical e brasileirinha, com frutas sazonais, nuts regionais e elementos típicos. Sem ingredientes de origem animal, como manteiga, ovos, leite de vaca e mel, as criações da confeiteira Luísa Mendonça vão desde panetones artesanais até doces veganos para servir na ceia.

Entre os destaques no menu está a linha exclusiva de panetones artesanais e veganos, que passam por um longo processo de fermentação, de aproximadamente quatro horas.  Todos os panetones da Conflor são entregues em uma caixinha ilustrada pelo artista carioca Jhon Bermond, que tem como base de trabalho tintas naturais e elementos da natureza.

Uma das novidades para este Natal é o Panetone de Goiabada (Foto: Klacius Ank)

A linha deste ano conta com quatro sabores: uma versão clássica de Panetone de Frutas Cristalizadas (R$ 48,00 – 500g), outra versão italiana de Panetone de Goiabada (R$ 48,00 – 500g), outra de Panetone de Chocolate Orgânico 60% (R$ 58,00 – 500g), com chocolate feito com apenas três ingredientes e sem soja e lactose, e uma opção recheada de Panetone Trufado de Brigadeiro (R$ 75,00 – 600g), feito à base de castanha de caju e chocolate orgânico 60%.

Panetone Trufado de Brigadeiro é outra das apostas da Conflor para o Natal (Foto: Klacius Ank)

Já na seção de sobremesas que podem ser servidas durante a ceia de Natal e Ano Novo, está o Pavê de Panetone (R$ 115,00) –  feito com leite de coco caseiro e que vem em uma delicada cerâmica vermelha do Atelier Arte do Forno (tamanho 23×15) -, e o Bolo Red Velvet com Chantilly e Biscoitos de Gengibre (R$ 75,00). Todos os doces do menu de Natal da Conflor estão disponíveis para encomendas até o dia 20/12 pelo site www.conflorvegan.com. As entregas são feitas nas regiões da Zona Sul, Barra da Tijuca, Niterói e Grande Tijuca. Também é possível retirar as guloseimas na própria confeitaria, no Cosme Velho, na Zona Sul do Rio de Janeiro.

Menu da Conflor é assinado pela confeiteira Luísa Mendonça (Foto: Klacius Ank)

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