Curitiba terá 1º Festival de Massas Veganas

Opções oferecidas por seis restaurantes no 1º Festival de Massas Veganas de Curitiba (Fotos: Divulgação)

A gastronomia vegana está crescendo em Curitiba, assim como a variedade de pratos. Com isso, o público está conhecendo mais versões de clássicos reinventados e criações originais sem uso de ingredientes de origem animal. Celebrando essa evolução, a capital paranaense ganha o seu 1º Festival de Massas Veganas.

Entre os dias 23 e 1º de agosto, seis restaurante de Curitiba oferecerão 15% de desconto em massas veganas. A promoção é válida tanto para quem pedir para entrega ou retirar no balcão. As massas são vendidas por encomenda, com alguns estabelecimentos pedindo antecedência de 48h para a produção e disponibilidade.

O Festival de Massas Veganas é organizado por Mariana Alves, empresária e criadora da @curitibavegana. Mariana visita espaços com opções veganas, de feiras e mercados a restaurantes e barracas de cachorro-quente. “Onde tem opção vegana, eu experimento e compartilho minhas experiências”, explica ela, que é vegana há três anos.

“A ideia principal é fortalecer os pequenos produtores, incentivar a criação de mais opções veganas e apresentar opções ao público, vegano ou não, para que todos possam saber que é possível comer boas opções sem derivados animais”, esclarece.

Participantes

A Alba Cozinha (@albacozinha) selecionou o Sorrentino de mandioquinha com tomate confit, que serve duas pessoas. Com valor original de R$ 60, a porção congelada para duas pessoas sai por R$ 51 no Festival. Podem ser pedidos para entrega ou retirada, com reservas e informações no (41) 9864-8977.

Já a Benzadeusa! (@benza.deusa) participa com o Pierogi, um clássico das cozinhas ucraniana e polonesa. A massa a base de semolina e água é recheada com batata, cebola frita e ricota de semente de girassol, ou batata com chucrute, cebola frita e dill fresco. A porção individual fica a R$ 27,20 e para duas pessoas a R$ 51. Contato pode ser feito no (41) 99269-6646.

Nhoque é o grande destaque do Cozinha Marfil (@cozinhamarfil). Focada em agroecologia, a marca apresenta os nhoques de batata-doce roxa, batata-doce laranja, banana verde e batata-salsa. A massa é vendida congelada a R$ 22,95 (500 gramas) no evento. A Cozinha Marfil participa da feira orgânica do Passeio Público aos sábados, ideal para fazer a retirada dos pedidos. Encomendas e pedidos podem ser feitos por telefone no (41) 99145-1900.

A L’artigiana Pastificio (@lartiginapastificio) escolheu seu Ravióli, feito de massa de semolina e beterraba com recheio de queijo meia cura vegano, vendido congelado a R$ 38,45. A porção de 400 gramas serve duas pessoas. A marca também vende molhos para acompanhar a pedida, separadamente, como o bechamel com leite de aveia artesanal. Com uma loja física na Rua Alberto Bolliger, 553a, pode-se fazer retirada na loja de segunda a sábado ou pedir para entrega. Informações pelo (41) 98456-4299.

A Pasta di Fiemme (@pastadifiemme) também oferece opção para duas pessoas. O Mezzalune é recheado de funghi hidratado no vinho, batata e parmesão vegano (de levedura nutricional com castanha-do-pará, sal do Himalaia e amêndoa doce) e sai a R$ 22,10. O restaurante sugere preparar em casa um molho com azeite com sálvia fresca e alho ou tomate com manjericão fresco. Pedidos são feitos no (41) 98441-6993.

Duas massas estão disponíveis no Veg Urano (@vegurano): o nhoque orgânico de batata-doce com molho de tomate orgânico ou o Spaetzle tradicional na manteiga vegana. A porção individual de 375 gramas sai por R$ 25 e porção para dois (de 750 gramas) a R$ 51. Pedidos podem ser feitos no (41) 99630-6228.

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

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