De 28 a 4 de novembro, a nutricionista Ana Paula Pacífico, que traz no currículo um mestrado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e uma especialização em nutrição materno-infantil pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), vai ministrar um minicurso gratuito de atualização sobre nutrição materno-infantil vegetariana para profissionais de saúde.
De acordo com Ana Paula, todas as vídeo aulas serão focadas na alimentação vegana e o curso será 100% online. Ela adianta que entre os assuntos serão abordadas as falhas no modelo alimentar centrado em alimentos de origem animal.
Além de discutir proteínas de origem vegetal x proteínas de origem animal, a nutricionista vai apresentar dicas para aumentar o aporte de nutrientes na dieta das gestantes e nutrizes vegetarianas.
“O que muda e o que não muda na introdução alimentar do bebê vegetariano? Como montar o prato do bebê vegetariano na prática? Vamos falar sobre isso”, informa. Também faz parte do minicurso estudos de casos com introdução alimentar, suplementação nutricional e curvas de crescimento de bebês veganos.
Ana Paula Pacífico conta que atua há 25 anos na área de nutrição vegetariana e que após a experiência com a maternidade, há mais de uma década, passou a estudar e trabalhar com o vegetarianismo voltado ao público materno-infantil.
“Minha missão é ampliar e difundir um estilo de alimentação que contribui para a saúde das pessoas e do planeta!”, diz.
E acrescenta: “Mas, para isso, venho aprendendo que é preciso desconstruir alguns conceitos errôneos e profundamente arraigados que nós, profissionais de saúde, recebemos na nossa formação e que impactam diretamente na nossa prática profissional.”
Após a realização do minicurso, haverá um curso avançado para profissionais de saúde. “O curso avançado já é pago porque são várias horas-aula para os profissionais que querem se aprofundar no tema”, explica.
Para se inscrever no minicurso, clique aqui.