Categorias: Notícias

Demanda por carnes vegetais impulsiona mercado de proteína texturizada

Foto: Pixabay

Com o aumento da demanda por carnes vegetais, o mercado global de proteína vegetal texturizada pode crescer 36% até 2025, chegando a um valor de US$ 1,5 bilhão, de acordo com um relatório da Markets and Markets.

O percentual inclui opções a partir de soja, ervilha e trigo disponíveis em fatias, flocos e grânulos.

“Há mais interesse por fontes de proteínas vegetais devido ao seu perfil nutricional, predileção por uma alimentação mais limpa e aumento das preocupações com saúde e ambientais, além do bem estar-animal”, destaca o relatório.

“Esses fatores estão influenciando o crescimento da oferta de alternativas à carne. Com isso, há mais demanda por ingredientes como as proteínas vegetais texturizadas.”

Importância da PVT

O relatório destaca essas proteínas como principais ingredientes das alternativas à carne. “Proteínas vegetais texturizadas podem substituir produtos cárneos ao mesmo tempo em que fornecem um ingrediente alimentar econômico, funcional e rico em proteínas”, cita.

A ausência de colesterol das PVTs é outro fator que beneficia o mercado. “A soja tem sido uma fonte de proteína vegetal de baixo teor calórico e baixo teor de gordura. É frequentemente usada como alternativa devido ao seu baixo custo em comparação com outras fontes de proteínas”, aponta a Markets and Markets.

“A proteína texturizada atua como um substituto ideal para a carne e está ganhando maior força entre os consumidores veganos e flexitarianos. Essas características estão impulsionando principalmente a demanda pelo uso de soja como fonte primária de proteína vegetal texturizada.”

Aminoácidos essenciais, minerais e vitaminas também são destacados no relatório como benéficos nutrientes oferecidos pelas PVTs.

 

Gosta do trabalho da Vegazeta? Colabore realizando uma doação de qualquer valor clicando no botão abaixo: 

David Arioch

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

Posts Recentes

Sue Coe: “Animais criados para consumo são estuprados toda vez que são inseminados”

Em um vídeo com duração de cinco minutos disponibilizado pela revista ArtForum com a artista…

20 horas ago

Santuário Filhos da Luz precisa de ajuda para não fechar as portas

O Santuário Filhos da Luz, de Tramandaí (RS), que abriga mais de 300 animais, entre…

21 horas ago

Museu Mineiro recebe festival vegano no dia 21

No domingo (21), das 11h às 18h, o festival vegano Paraíso Veg será no Museu…

22 horas ago

Consumir proteína animal é financiar um sistema perverso

No Brasil, a ordem de consumo de animais é a seguinte: frangos, suínos e bovinos,…

24 horas ago

Toda hora tem boi a caminho da morte

Um percurso de criaturas pacíficas num momento pacífico? E vão lado a lado, como se…

2 dias ago

Plataforma vegana oferece acesso gratuito a 90 filmes

A plataforma vegana de filmes por streaming VegMovies está oferecendo acesso gratuito a 90 filmes…

3 dias ago