O crescente interesse por proteínas de origem vegetal pode proporcionar um crescimento surpreendente para o mercado global de proteína de ervilha.
Segundo um relatório divulgado na semana passada pela Future Market Insights (FMI), o mercado de proteína de ervilha pode chegar a um valor de US$ 12,31 bilhões até 2031.
Isso significa um aumento de 284% em relação à estimativa de US$ 3,2 bilhões para 2021.
“O mercado continuará apresentando um crescimento constante, principalmente por conta do impressionante perfil nutricional da proteína de ervilha, abrangendo aminoácidos, vitaminas e minerais”, frisa a FMI.
O relatório também destaca que o amplo interesse pela proteína da leguminosa nas indústrias de alimentos e bebidas é uma consequência de mudanças mais significativas de hábitos de consumo.
Brasil é responsável por mais de 23% do consumo na AL
“As perspectivas de crescimento para a proteína de ervilha processada a seco provavelmente permanecerão favoráveis porque o produto oferece fácil digestão e maior vida útil.”
Segundo levantamento da Future Market Insights, o Brasil é responsável por mais de 23% do consumo de proteína de ervilha na América Latina.
“Os EUA lideram o mercado de proteína de ervilha na América do Norte e devem responder por cerca de 82% do mercado regional até o final de 2031.”
O relatório considera a proteína de ervilha em forma concentrada, isolada, texturizada e hidrolisada.
A FMI reforça que consumidores mais conscientes em relação à alimentação estão buscando mais proteínas de origem vegetal como a de ervilha.
“Perspectivas de crescimento positivas para produtos de nutrição esportiva darão um impulso nesse mercado.”
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