Demanda vegana favorece mercado de derivados de coco

(Foto: iStock)

Uma pesquisa concluída este mês pela Mordor Intelligence aponta que o mercado global de derivados de coco, como leite e creme, está sendo favorecido pela demanda vegana.

Segundo o relatório, o segmento deve ser beneficiado por uma taxa de crescimento anual composta de 11,41% até 2025.

“O número de veganos no mundo está aumentando, impulsionando a demanda por produtos alimentícios sem laticínios, valorizando o uso de leite e creme de coco como ingredientes veganos.”

Demanda em curva ascendente

A Mordor Intelligence também destaca que, como o coco oferece vários benefícios à saúde, seus subprodutos estão sendo cada vez mais utilizados em produtos de panificação, café e confeitaria. “A demanda está em uma curva ascendente”.

A pesquisa cita ainda que em reconhecimento da demanda da crescente população vegana, as empresas de alimentos estão introduzindo uma gama diversificada de leite de coco – variando em sabores, formatos de embalagem e concentração de gordura.

“Muitos países estão testemunhando o aumento do número de consumidores veganos, especialmente na última década.”

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *