A Fazenda Futuro, foodtech brasileira especializada em produtos à base de plantas, está lançando uma linguiça vegetal com gosto e textura de pernil.
Segundo a empresa, o produto, que chega aos supermercados e restaurantes em abril, começou a ser desenvolvido em 2019 tendo como desafio imitar a linguiça de pernil, inclusive em relação à crocância.
Esse resultado, que visa atrair também os consumidores de carne, foi conquistado ao transformar algas marinhas em revestimento para a carne vegetal, favorecendo o chamado “formato clássico” da linguiça.
“Nós chegamos ao mercado com um objetivo muito claro, que é o de liderar a transformação em uma categoria que nunca trouxe inovação ao consumidor, e trabalhar com tecnologia e propósito sem causar um impacto negativo ao meio ambiente. Estamos aqui para mudar os frigoríficos de uma vez por todas”, destaca Marcos Leta, fundador da Fazenda Futuro.
Segundo a marca, a linguiça vegetal tem sabor delicado com toque de especiarias. “É perfeita para churrascos e sanduíches, sendo ainda mais leve que as versões animais e produzida sem transgênicos, corantes, realçadores de sabor ou aromas artificiais.”
O produto também é indicado para cobertura de pizzas, recheios de tortas, hot-dogs, massas, etc.
Saiba Mais
A Fazenda Futuro já lançou versões vegetais de hambúrguer, almôndega e carne moída.