Financial Buzz destaca popularização dos alimentos à base de vegetais

Pesquisa realizada pela Archer Daniels Midland (ADM) em parceria com o Ibope DTM revelou que os brasileiros estão mais interessados em proteínas alternativas (Foto: Heura)

O Financial Buzz destacou nesta terça-feira (30) a popularização dos alimentos à base de vegetais e o grande aumento do interesse dos consumidores por uma dieta à base de vegetais.

“Há mudanças demográficas e acesso mais fácil, assim como inovações na indústria de alimentos. O surgimento de [outras] carnes vegetais ou carnes veganas nos últimos anos provou que há demanda por alternativas à carne”, frisa.

No Brasil, uma pesquisa realizada pela Archer Daniels Midland (ADM) em parceria com o Ibope DTM revelou que a população está mais interessada em proteínas alternativas.

Segundo a pesquisa, mais de cinco em cada dez entrevistados disseram que já consumiram produtos classificados como “plant-based”. Além disso, 32% afirmaram que consumiriam novamente e 18% que consomem sempre.

“Os dados revelaram ainda que 45% nunca experimentaram produtos à base de proteína vegetal, mas 42% se interessam em experimentar, o que indica grande potencial de criação de uma demanda maior vinda de futuros consumidores”, avalia a ADM.

Mais do que o dobro

Com base em dados da Plant Based Food association (PBFA) e The Good Food Institute (GFI), o Financial Buzz destacou que só nos EUA a taxa de crescimento do mercado de alimentos à base de vegetais mais do que dobrou em 2020.

Essa conclusão leva em conta que as vendas desses produtos alimentícios chegaram a US$ 7 bilhões no ano passado, com US$ 1,4 bilhão apenas em carnes vegetais. Comparando com os US$ 962 milhões em 2019, isso significa um aumento de 45%.

“A categoria de carne de origem vegetal cresceu duas vezes mais rápido que carne convencional”, avalia.

Gosta do nosso trabalho com a Vegazeta? Colabore conosco realizando uma doação de qualquer valor clicando no botão abaixo: 




Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *