Finlandeses investem em sistema de extração de novas proteínas a partir de cereais e grãos

Pesquisadores do Centro de Pesquisas Técnicas da Finlândia (VTT) estão trabalhando no projeto Prominent, que tem como objetivo extrair novas proteínas de cereais e grãos. A coordenadora Emilia Norlund explica que a iniciativa visa oferecer alternativas ao consumo de carnes e laticínios. A justificativa, segundo o VTT, é que produzir alimentos de origem animal não é sustentável e hoje há uma crescente necessidade de se criar um sistema alimentar global mais eficiente.

“A pecuária é um grande problema na mudança climática. Então, se pudermos consumir mais alimentos de origem vegetal e não investir tanto em colheitas para a nutrição animal, não há dúvida de que isso beneficiaria todo o planeta. De fato, existem muitos cálculos que mostram que os alimentos vegetais são muito mais sustentáveis ​​quando pensamos sobre as questões ambientais”, argumenta Emilia.

 

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *