Fundada em Uberlândia (MG), a foodtech Yamo encontrou no inhame um grande potencial como ingrediente para a produção de sorvetes veganos e saudáveis.
“Nosso objetivo é acabar com o mito de que se é saudável não é gostoso”, informa a foodtech.
Embora tenha começado a operar em 2020, a Yamo aposta em inovação e já oferece diversidade em sabores – paçoquinha, chocolate, frutas vermelhas, açaí com banana, maracujá com chocolate, banana com chocolate, coco e abacate.
“Não usamos saborizantes artificiais. Nossos sorvetes de frutas são feitos com frutas de verdade”, garante.
Sem glúten e conservantes químicos
Segundo a Yamo, todos os produtos contam com leite de inhame, são livres de ingredientes de origem animal, glúten e conservantes químicos.
Alguns sabores começaram a ser oferecidos recentemente pela empresa que, além de Minas Gerais, comercializa seus sorvetes em São Paulo.
Sobre a escolha do inhame, a justificativa é que o alimento é rico em antioxidantes, vitaminas B6, C e A e potássio. “Fortalece o sistema imunológico, beneficia o coração, a digestão, o intestino, etc.”
Outro diferencial é que a fonte de gordura dos sorvetes é proveniente do tahine, a pasta de gergelim.
“Tem propriedades anti-inflamatórias e é fonte de vitaminas B1 e B6 que são importantes para a produção de energia, beneficia o sistema nervoso central e as funções hepáticas e renais.”
Saiba Mais
Os sorvetes são comercializados em versões de 150 e 455 ml.
Clique aqui para saber onde encontrar os produtos da Yamo.
A marca está disponível a lojistas que queiram revender seus sorvetes.