Em recente entrevista à Bloomberg, o CEO da JBS, Gilberto Tomazoni, disse que a carne convencional será um “luxo” no futuro e que a maioria das pessoas recorrerá às alternativas à base de vegetais, que serão mais baratas.
Ele também declarou que a JBS já pensa em um futuro em que produzirão carne convencional apenas do tipo “premium” enquanto as opções com custo menor para o consumidor serão concentradas em proteínas alternativas.
Hoje, no caso da JBS, que parece se inspirar no exemplo de empresas como Impossible Foods e Beyond Meat, o foco crescente são as versões vegetais, que estão mais próximas dos consumidores do que a carne cultivada, por exemplo, que deve levar bem mais tempo para se tornar acessível ou disponível para um grande número de consumidores.
“[A cultura] à base de vegetais nos ajudará a reduzir essa lacuna de proteína com produtos mais acessíveis em comparação com a proteína animal, que será mais premium”, destacou Tomazoni à Bloomberg, deixando claro que, se não por opção, é possível que no futuro muitos consumidores comprem carnes vegetais por serem mais compatíveis ao orçamento doméstico.
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