Depois de se tornar vegano há cerca de três anos, o jogador de rugby australiano Kelly Benson, talonador do Macquarie Scorpions, decidiu investir em um serviço de entrega de comida vegana. Com o Newcastle Vegan Eats, desde o ano passado ele tem feito sucesso ao facilitar a vida de quem optou por uma alimentação sem ingredientes de origem animal.
Além de ser uma boa oportunidade para quem não sabe como suprir as próprias necessidades nutricionais diárias, a iniciativa também tem contribuído para motivar outros companheiros de clube a deixarem as carnes, os ovos e os laticínios de lado. Outro diferencial é que as refeições oferecidas pelo serviço de entregas de Benson são baseadas em ingredientes orgânicos.
O atleta decidiu se tornar vegano depois de ver o que acontece “a portas fechadas” nos matadouros. “Não queria contribuir com isso”, justificou em entrevista ao The Newcastle Herald. Sem imaginar, o veganismo também significou economia para o jogador, já que seus gastos no mercado caíram pela metade. Com a dieta certa à base de vegetais, ele ainda percebeu outros benefícios como a redução da inflamação na pele e mais facilidade para perder peso.