Nos últimos três anos, inúmeros jogadores da NFL, a liga profissional de futebol americano, anunciaram que abdicaram parcialmente ou completamente do consumo de alimentos de origem animal. A justificativa é que estão conseguindo melhores resultados no treino, nos jogos e prolongando a carreira. Ontem, a ESPN anunciou que mais 15 jogadores estão seguindo uma dieta vegetariana. Ou seja, sem nada de origem animal.
Os atletas são da equipe do Tennessee Titans, de Nashville, cidade onde o consumo de carne é bastante elevado e inclusive considerado uma tradição. Por isso, a ideia de jogadores não comendo carne no estado do Tennessee contraria qualquer previsibilidade. A iniciativa de estimular os atletas a seguirem por esse caminho partiu do linebacker Derrick Morgan que desde 2016 começou a seguir uma dieta vegetariana estrita.
Um dia, quando os jogadores do Titans se reuniram na casa de Derrick, eles sentiram o cheiro da comida preparada por Charity Morgan, esposa do linebacker que é cozinheira profissional, qualificada pela Le Cordon Bleu. Gostaram tanto do que viram e comeram que, assim como Morgan, não voltaram atrás na decisão de não se alimentar de animais.
Para o café da manhã e o almoço, Charity prepara refeições que são versões vegetais daquilo que os jogadores estão acostumados a comer. “Superar as noções preconcebidas é o mais importante. Também já fui assim. Eu costumava acreditar que os atletas tinham de comer carne para continuar no jogo, então me reeduquei”, disse Derrick Morgan à ESPN.