De acordo com uma pesquisa concluída em novembro pela Grand View Research, o mercado global de carnes vegetais crescerá mais de 340% até 2028 em comparação com 2020, chegando a um valor de US$ 18,52 bilhões.
“A crescente adesão ao veganismo e preocupações com a saúde, especialmente em economias desenvolvidas, impulsionarão o crescimento do mercado”, informa a GVR.
A pesquisa acrescenta que o aumento das preocupações com o bem-estar animal e com as emissões de gases de efeito estufa (GEE) geradas pela pecuária devem atrair maior interesse pelas carnes vegetais nos próximos anos.
“Em 2019, produtos à base de soja, por serem ricos em proteínas, representaram a maior participação no mercado – mais de 48%.”
Também segundo a pesquisa, há um crescente consumo de carnes vegetais em hotéis, restaurantes e cafés.
Aumento da preferência por dietas à base de vegetais
Só as alternativas vegetais aos embutidos, como linguiças e salsichas, podem registrar uma taxa de crescimento anual composta de 20,4% até 2028. Em 2020, o mercado de carnes vegetais atingiu um valor de US$ 4,19 bilhões.
“Há um aumento da preferência por dietas à base de vegetais e as vendas por canais de varejo estimularão o crescimento do segmento”, frisa a GVR.
“Os búrgueres vegetais devem apresentar um crescimento constante nos próximos anos devido às crescentes preocupações dos consumidores em relação à carne convencional após a pandemia de covid-19.”
Hoje a desaceleração desse consumo associado a uma conscientização no período de pandemia de coronavírus é maior na Europa e na América do Norte.
Gosta do trabalho da Vegazeta? Colabore realizando uma doação de qualquer valor clicando no botão abaixo: