De acordo com um relatório divulgado ontem (14) pela empresa de pesquisa de mercado Research and Markets, o mercado de queijos vegetais pode crescer mais de 350% até 2027.
Com uma taxa de crescimento anual composta de 15,5%, a estimativa é de que o segmento alcance um valor equivalente a 22,54 bilhões de reais, superando de longe os 6,3 bilhões de 2019.
O que também tem contribuído com esse cenário é o aumento do interesse por alternativas aos laticínios neste período de pandemia de covid-19, segundo a empresa.
“O consumo doméstico de queijo vegano está crescendo em ritmo acelerado, devido ao aumento da conscientização sobre os benefícios dos produtos à base de vegetais. Vem ganhando considerável popularidade entre os millennials.”
Ressalva e intolerância à lactose
No entanto, faz uma ressalva de que o preço é um dos fatores que ainda impede uma expansão ainda maior desse mercado.
A pesquisa também cita que o aumento da população com intolerância à lactose tem direcionado muitos consumidores para as alternativas não lácteas.
A Research and Markets usa como exemplo um estudo da Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos que apontou em 2018 que cerca de 65% da população mundial já apresentava limitada capacidade de digerir a lactose após a infância.