Em época de Natal, a procura por pernil, tender (pernil suíno defumado) e leitões cresce bastante, pelo menos no Brasil, onde os suínos são servidos inteiros ou em partes na data cristã que celebra o nascimento de Jesus.
Mas será que a maioria das pessoas, que desconhece o processo que antecede a redução desses animais a alimentos, já considerou saber algo a respeito da realidade dos 23 milhões de porcos mortos para consumo no mundo todo e por semana?
Pensando nessa objetificação dos suínos, a cineasta Eline Helena Schellekens lançou o documentário de curta-metragem “M6NTHS”, que tem como protagonista um leitãozinho que será morto em pouco tempo para satisfazer o paladar humano. Sem narração, o filme possui 12 minutos de duração.
A intenção de Eline em “M6NTHS” é se aproximar do ponto de vista do leitão, assim oferecendo uma perspectiva única e sensível sobre a vida dos animais que passam suas curtas vidas em confinamento até serem mortos e reduzidos a pedaços de carne.