Durante participação este mês na conferência mundial de tecnologia Web Summit, o fundador e CEO da fabricante de carnes vegetais Impossible Foods, Pat Brown, defendeu que um mundo livre do uso de animais como alimentos é possível.
Uma prova disso, segundo Brown, é que a Impossible, sediada na Califórnia (EUA), está comprometida em criar alternativas para todos os alimentos de origem animal mais consumidos no mundo.
“Nossa missão é substituir completamente o uso de animais como tecnologia alimentar até 2035. Levamos isso muito a sério e acreditamos que é possível”, disse o CEO à repórter Laura Reiley, do Washington Post, durante a conferência on-line que teve pelo menos cem mil participantes.
“Eu estava confiante de que teríamos sucesso quando fundei essa empresa e agora estou completamente confiante. O jogo acabou para a indústria atual. Eles apenas não perceberam isso ainda”, afirmou.
Investimento em qualidade e impacto ambiental
Pat Brown disse que para atrair mais consumidores não há outro caminho que não seja oferecer produtos mais saborosos, mais nutritivos e mais baratos. “É o que faremos”, promete.
Ele reconheceu que chamar a atenção dos consumidores para o impacto ambiental da produção e consumo de carne e de outros alimentos de origem animal pode não ser suficiente para motivar uma mudança de hábitos alimentares, ainda que esta seja a principal motivação da Impossible.
Por isso a empresa promete direcionar seu foco para produtos que ofereçam importantes diferenciais em sabor, valor nutricional, preço e conveniência. “A sustentabilidade será apenas um bônus”, comenta.
E acrescenta: “De longe, o maior fator de contribuição às mudanças climáticas e ao colapso da biodiversidade global é o uso de animais como tecnologia de alimentos. Nada chega perto. Temos que nos livrar disso. É muito mais importante do que substituir os combustíveis fósseis em termos de benefícios para o mundo.”