PL que visa exportação de “miúdos bovinos” avança na Câmara

Robério Monteiro (PDT-CE) declarou que “alguns despojos como artéria e tendões bovinos são bastante apreciados por chineses enquanto o mercado interno pouco se interessa por tais iguarias” (Fotos: Yelp/Toronto Cow Save)

Foi aprovado ontem (18) na Comissão de Desenvolvimento Econômico, Indústria e Comércio e Serviços da Câmara dos Deputados um projeto de lei que visa facilitar a exportação de partes de animais que não são comercializadas no mercado interno após o abate de bovinos e bubalinos.

Segundo o Projeto de Lei 4314/16, de autoria do deputado Jerônimo Goergen (PP-RS), o objetivo é exportar para outros países “miúdos”, incluindo órgãos de animais, que não são consumidos no Brasil, “onde não há significativa demandar alimentar para esses produtos”.

Após a aprovação do projeto na comissão da Câmara, o relator e deputado Robério Monteiro (PDT-CE) declarou que “alguns despojos como artéria e tendões bovinos são bastante apreciados por chineses enquanto o mercado interno pouco se interessa por tais iguarias”.

“Convém observar, igualmente, que a materialização deste PL ajudará a eliminar os níveis de contaminação ambiental dos nossos rios, lagos e lagoas, das nossas ruas e diversos logradouros públicos, que vêm recebendo o descarte destes produtos que estão sendo jogados fora, quando no mercado internacional têm valor considerável e se constituem em comida para os povos com hábitos alimentares diferentes dos nossos”, alegou Goergen na matéria do projeto de lei, que agora deve ser analisado pela Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania.

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

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