O Reino Unido é um dos principais lugares onde a rede de cafeterias Starbucks mais tem investido na oferta de opções sem ingredientes de origem animal.
Neste mês de dezembro a Starbucks informou que, aproveitando a chegada da tradicional campanha de promoção do veganismo em janeiro, realizada pela organização Veganuary, decidiu incluir mais quatro opções à base de vegetais no cardápio.
Mas dessa vez sem qualquer relação com as bebidas, mas sim com lanches. Um deles conta com carne vegetal, molho de tomate, tofu mexido e queijo vegetal. Já o outro é um sanduíche de queijo ralado com Marmite em pão ciabatta.
Wraps e leite de aveia
As demais novas opções são wraps. Um deles vem recheado com frango vegetal grelhado, espinafre, cebola roxa, coentro e limão; enquanto o outro é composto por bolinho de milho, molho barbecue defumado e repolho roxo em uma tortilha de tomate.
Vale lembrar que neste mês de dezembro a Starbucks anunciou que leite de aveia fará parte do cardápio de todas as suas unidades nos EUA até março. As mudanças estão ocorrendo em consequência da crescente demanda dos consumidores.