Robert Downey Jr. investe em produção de bacon de fungos

Em janeiro de 2020, durante a premiere do filme “Dolittle” em Los Angeles, Downey Jr. disse que começou a seguir uma dieta à base de vegetais (Fotos: Getty/Atlast Food)

Por meio de seu fundo de investimentos Footprint Coalition Ventures, o ator Robert Downey Jr. está investindo na Atlast Food, de Nova York, uma startup que produz bacon de fungos.

Neste caso, do micélio, um conjunto de hifas de fungos multicelulares reconhecido como opção sustentável para a indústria alimentícia.

Em 2020, durante a premiere do filme “Dolittle” em Los Angeles, Downey Jr. disse que começou a seguir uma dieta à base de vegetais.

Segundo a Atlast Food, o MyBacon, que atraiu o interesse do ator, é uma excelente alternativa à base de seis ingredientes e que imita muito bem o bacon em textura e sabor.

Empresa ampliará em dez vezes a área de produção 

A startup explica que a única gordura na composição é proveniente do coco. O produto é considerado bastante promissor e chega ao mercado não em tiras, mas em pedaços inteiros.

“Ao fazer um bacon cortado inteiro, estamos mostrando que podemos atender diferentes setores.” A empresa também anunciou que ampliará em dez vezes sua área de produção de micélios para atender a demanda.

Vale lembrar também que este mês a Ecovative, empresa proprietária da Atlast Food anunciou que arrecadou o equivalente a mais de R$ 330 milhões para investir tanto na produção de bacon vegano quanto de couro vegano a partir de fungos.

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *