No sábado (14), será inaugurado no bairro da Liberdade, em São Paulo (SP), o restaurante Estação Vegana. Além de ter como prioridade a oferta de opções populares, a iniciativa traz várias mensagens veganas por meio do ambiente, chamando atenção para a importância do respeito também por outras espécies.
“Estamos na Rua Taguá, 190, Loja 1, próximo ao metrô São Joaquim. É um espaço bem aconchegante, montado por pessoas veganas e com o objetivo também de ajudar na popularização do veganismo por meio de pratos populares com preços populares”, diz a proprietária Priscila Gopi.
“Teremos salgados, porções, almoço, feijoada, jaca louca, peixe vegetal, búrguer vegetal, sobremesas e happy hour, entre outras opções.”
Priscila é a coordenadora da feira vegana VegNice, realizada na capital paulista desde 2012.
“Em quase dez anos de atividades, a VegNice já realizou mais de 100 eventos com grande presença de público, e foi citada como referência pelo Sebrae em mais de uma ocasião”, destaca.
Em 2020, Priscila Gopi inaugurou a empresa de comida por delivery Bom Prato Vegano, que iniciou suas atividades oferecendo refeições por menos de R$ 10.
Em 2021, o Bom Prato Vegano deu origem a um festival homônimo, realizado na Vila Mariana com opções a partir de R$ 10.
A inauguração da Estação Vegana marca uma transição do delivery para um espaço físico com atendimento presencial.
“Estou há anos na luta para conseguir um espaço físico para a Estação Vegana e agora consegui. É um espaço pequeno, mas bem agradável”, revela.
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