Startup consegue 3,5 milhões de dólares para produzir carne de peixe em laboratório

Bryan Wyrwal e Mike Selden, fundadores da Finless Foods (Foto: Divulgação)

Com o objetivo de contribuir para uma iniciativa inovadora em oposição à matança anual de peixes, que pode oscilar de 0,97 a 2,7 trilhões por ano, segundo a organização britânica Fish Count, surgiu em São Francisco, nos Estados Unidos, a startup Finless Foods, que recentemente levantou 3,5 milhões de dólares em um financiamento de capital intermediado pela empresa de investimentos Draper Associates. Os recursos vão ser utilizados no desenvolvimento de carne de peixe em laboratório.

“Como uma empresa fundada há um ano por dois bioquímicos com uma história de ativismo ambiental e pesquisa agrícola, tivemos a honra de conseguir o apoio de grandes nomes como a Draper para trazer recursos para essa importante tecnologia em um estágio tão inicial”, publicou o CEO da Finless Foods, Mike Selden, no Medium no último dia 20. Ao Food Navigator, Selden e o sócio Bryan Wyrwal informaram que a empresa tem como meta chegar ao mesmo custo de produção do atum-rabilho até o final de 2019.

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *