Startup japonesa consegue 2,7 milhões de dólares para produzir carne sem matar animais

Yuki Hanyu, CEO da Integriculture que está desenvolvendo carne cultivada em laboratório (Foto: DG Lab)

Recentemente, a startup japonesa Integriculture conseguiu 2,7 milhões de dólares para produzir carne cultivada, ou seja, desenvolvida em laboratório. O mais interessante é que boa parte dos recursos veio da agência governamental Expansion Japan, o que significa que o governo japonês vê com bons olhos a expansão do mercado em oposição à violência contra animais – mesmo que o país ainda não seja um exemplo na relação com as espécies não humanas.

O investimento recebido pela Integriculture vai ser utilizado no desenvolvimento do sistema “Culnet System”, de cultivo de carne baseada em um pequeno número de células de animais. A iniciativa é vista como muito promissora, considerando que em 2017 a Integriculture foi bem-sucedida no desenvolvimento do foie gras de frango a partir do cultivo de células hepáticas. A expectativa da startup é produzir carnes cultivadas a preços acessíveis a partir de 2020.

 

 

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

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