Após dois anos de pesquisas, a startup Atlast Food, fundada pela empresa de biomateriais Ecovative, dos EUA, anunciou este mês o lançamento de uma alternativa ao bacon à base de cogumelos.
O objetivo é ampliar a utilização do micélio dos cogumelos que a Ecovative já tem usado no desenvolvimento de outros produtos. Segundo a Atlast Food, o MyBacon é uma excelente alternativa porque imita muito bem o bacon.
Além disso, indo na contramão de produtos que ganham o mercado com um número elevado de ingredientes, a startup priorizou a sustentabilidade ao criar uma versão com apenas seis ingredientes.
Segundo a empresa, a única gordura na formulação do produto, que consiste em placas de micélio fatiadas, cozidas e temperadas, é proveniente do coco.
O produto é considerado bastante promissor, e chega ao mercado não em tiras, mas em pedaços inteiros.
“Você não pode apenas fazer linguiças, hambúrgueres e carne moída [de origem não animal como substitutos da carne]. É preciso oferecer cortes inteiros de alternativas à carne”, defendeu o fundador da Ecovative, Eben Bayer, segundo o Albany Business Review.
“Então, ao fazer um bacon cortado inteiro, estamos mostrando que podemos atender a diferentes setores.” A empresa também anunciou que ampliará em dez vezes sua área de produção de cogumelos para atender a demanda.