Tecnologia agroalimentar visa acabar com uso de animais como fontes de proteínas

(Fotos: Jo-Anne McArthur/We Animals/Protein Brewery)

Na Holanda, a tecnologia agroalimentar já é considerada uma grande aliada na missão de acabar com o uso de animais como fontes de proteínas.

E não por acaso, já que o mais recente desenvolvimento desse segmento se volta especificamente para a substituição do uso de animais como alimentos, e mirando um futuro em que proteínas produzidas a partir de matérias-primas classificadas como mais baratas, incluindo batata, beterraba, milho e mandioca, possam estar ao alcance da população global.

Esta pelo menos é a meta citada pela Protein Brewery, fundada na Holanda por Wim de Laat, que tem desenvolvido proteínas a partir desses ingredientes há sete anos, mas, por enquanto, apenas em “nível laboratorial”, segundo informações da Innovation Origins.

O que motivou a empresa a investir nesse segmento é o reconhecimento de que o atual sistema de produção de proteínas no mundo é a parte mais insustentável da alimentação humana, considerando uso de terra, água e energia, além de superprodução de nitrogênio e crueldade animal.

“Sem emissões de nitrogênio, sem sofrimento animal…”

“Sem emissões de nitrogênio, sem sofrimento animal e muito menos uso intensivo do solo, podemos atender todas as necessidades de proteínas da população mundial”, garante Wim de Laat, de acordo com a Innovation Origins.

Em 2020, a Protein Brewery, sediada em Breda, no Brabante do Norte, recebeu o seu primeiro grande investimento, equivalente a mais de R$ 138 milhões, possibilitando uma implementação comercial que será a próxima etapa de seu plano de produzir proteínas que possam substituir o uso de animais e com alcance global e custo acessível.

“Em 2021, teremos nossa primeira fábrica, mas em parte devido às regulações, levará mais três anos antes que possamos realmente começar a atender ao mercado em grande escala.”

Wim de Laat explica que o processo de produção de novas proteínas é baseado em fermentação, e que utilizando batata, beterraba, milho, mandioca e cana-de-açúcar é possível produzir proteína o suficiente para dispensar o uso de animais, e simplesmente dobrando a área de produção desses alimentos.

Clique aqui para saber mais sobre o assunto.

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

2 respostas

  1. Pecuaristas não devem gostar nada desta ideia que veganos aplaudem de pé. Se pecuária não apostar todas as fichas na agricultura, vai dançar.

  2. Alimento do futuro, ou os pecuaristas se de a oportunidade de evoluir, ou morra com seus ideias ultrapassados do qual explora animais 😂 pessoas irá optar por alimentação saudáveis !

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