41% dos belgas buscam alternativas à carne

Embora o consumo de carne na Bélgica ainda seja bastante elevado, hoje 41% dos belgas estão em busca de alternativas à carne, de acordo com uma pesquisa realizada pela Associação Belga de Pesquisa e Expertise para Organizações de Consumidores. Além disso, 29% buscam alternativas aos ovos e 18% aos laticínios.

Um quarto da população belga pretende comer mais proteínas de origem vegetal, no entanto, embora o interesse por alternativas aos alimentos de origem animal esteja aumentando, isso não significa que haja um alto percentual de pessoas abdicando de uma proteína por outra.

O que está sendo mais comum no país é a conciliação da proteína animal e vegetal, embora essa mudança também seja percebida como uma maior disposição a uma maior aceitação de outras proteínas que não as animais, o que pode levar a mudanças mais significativas e substanciais.

Além disso, um quarto dos belgas disse que quer reduzir suas preparações de carne e charcutaria. O interesse por reduzir o consumo de carne vermelha ainda é bem mais elevado do que o de aves, por exemplo.

Questões ambientais, de saúde e éticas levantam questões sobre o estado atual do setor da carne e, consequentemente, o futuro do consumo de carne. Nos países de alta renda, isso leva a uma visão renovada do setor”, explica a pesquisa em relação à justificativa para saber o que os belgas pensam hoje sobre o consumo de alimentos de origem animal e suas alternativas em desenvolvimento e crescimento.

A publicação também enfatiza que ainda há um logo caminho a ser percorrido, porque apenas um quinto dos belgas estão convencidos de que vale a pena optar pelas novas alternativas aos alimentos de origem animal.

Saiba Mais

27% da população da Bélgica tem interesse em alternativas aos peixes.

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

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