Mercado

Mercado de carnes vegetais pode quase dobrar até 2025

Alternativas à carne de frango estão entre os produtos mais emergentes desse mercado (Foto: Verdali/Divulgação)

De acordo com uma projeção da empresa de pesquisa de mercado MarketsandMarkets divulgada na semana passada, o mercado global de carnes vegetais pode quase dobrar até 2025, chegando a atingir um valor equivalente a mais de 42 bilhões de reais – com uma taxa de crescimento anual composta de 14%.

É uma diferença bem grande em relação à previsão da empresa de 21,79 bilhões de reais para o final deste ano. Os números são apontados como consequência do aumento da população vegana e maior preocupação dos consumidores em geral em reduzir o consumo de carne.

Um dos segmentos com maior potencial de expansão é o de alternativas à carne de frango – o que inclui tiras, filés, búrgueres e nuggets.

“Diversas startups estão se tornando populares com o lançamento de búrgueres, nuggets, linguiças, salsichas, almôndegas e outros produtos à base de vegetais”, destaca e cita também filés e costeletas.

“Consumidores estão adotando um estilo de vida flexitariano e incorporando alimentos à base de vegetais em suas dietas. O veganismo também está ganhando força, o que contribui ainda mais para o crescimento do mercado de carnes vegetais”, reforça a MarketsandMarkets, acrescentando que também há governos investindo na indústria de proteínas à base de vegetais, reconhecendo que essa mudança só tende a crescer.

David Arioch S.A. Barcelos

Jornalista (MTB: 10612/PR) e mestre em Estudos Culturais (UFMS).

Posts Recentes

Quando uma criança viu o sofrimento de um peixe

Uma criança viu pela primeira vez um peixe sendo tirado da água. Lutava com o…

10 horas ago

O animal não cabe dentro do interesse humano

Ver o interesse dos animais não significa querer ou fazer com que esse interesse prevaleça,…

1 dia ago

Se quem mata animais profissionalmente é cruel, devemos nos perguntar, é cruel em nome de quem?

Há muito tempo quem mata animais no matadouro é associado à crueldade. Encontramos exemplos em…

2 dias ago

A morte é uma libertação para o animal explorado?

Esta semana, quando um boi teve morte súbita a caminho de um matadouro no Paraná,…

4 dias ago

No século 19, Comte observou que humanos estavam tratando outros animais como “laboratórios nutritivos”

Em “A lição de sabedoria das vacas loucas”, Lévi-Strauss cita como Auguste Comte, mais conhecido…

5 dias ago

Homem que trabalhou em matadouro reconhece crueldade do abate

Conheci a história de um homem que trabalhou em um matadouro abatendo cerca de 500…

6 dias ago