A Oktoberfest, que começou no sábado (17) e termina no dia 3 de outubro em Munique, também é conhecida pelo elevado consumo de carne durante o evento.
No entanto, para a edição deste ano, a comissão organizadora do evento contratou o chef Sebastian Copien para desenvolver opções veganas.
Com a ajuda de Copien, o evento já está oferecendo versões vegetais de hambúrgueres, linguiças e salsichas, entre outras opções.
Outra parceria feita este ano foi com a fabricante de alternativas à carne Greenforce, que desenvolve linguiças à base de proteína de ervilha, salsa e especiarias – como a linguiça branca.
Os produtos que estão sendo oferecidos pela marca na Oktoberfest foram desenvolvidos ao longo de um ano e recebeu investimento de Michael Käfer, o anfitrião do evento.
Embora a Oktoberfest seja sediada em Munique, outras cidades do mundo também celebram o festival, incluindo Blumenau, em Santa Catarina, onde o festival tem início no dia 3, ou seja, quando termina a Oktoberfest na Alemanha.