Asiáticos criam alternativa à carne suína

Segundo David Yeung, a Omnipork é livre de qualquer crueldade, colesterol, antibióticos e hormônios (Foto: Divulgação)

A startup Right Treat, fundada pelo sul-coreano David Yeung, começou a comercializar recentemente uma alternativa à carne suína, lançada previamente em abril. O alimento sem ingredientes de origem animal e que recebeu o nome de Omnipork é baseado em ervilhas, cogumelos e arroz, e já está à venda em Hong Kong.

De acordo com Yeung, o alimento foi desenvolvido em substituição à carne de porco que representa cerca de 40% da carne consumida globalmente, gerando impactos éticos, ambientais e também para a saúde. No mundo todo, 700 milhões de suínos são mortos para atender a demanda por carne, o que além de custar a vida de muitos animais, gera 1,29 bilhão de toneladas de resíduos que prejudicam a qualidade do ar e da água.

Segundo David Yeung, a Omnipork é livre de qualquer crueldade, colesterol, antibióticos e hormônios. “Tem 71% menos gorduras saturadas e 62% menos calorias do que a verdadeira carne de porco, mas oferece 233% mais fibras e 53% mais ferro”, garante o empresário.

 

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

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